ラウンド記録

総丘カントリー倶楽部【PGM】(千葉県富津市)にてラウンドしてきた!-コーライグリーンに変わり凌いだラウンド-

投稿日:2021年7月26日 更新日:

今日は、総丘カントリー倶楽部【PGM】(千葉県富津市)でラウンドしてきました。準ホームコースと言えるコースですが、砲台のホールも多く、2グリーンということでグリーンも小さいので距離はないものの苦労するコースです。

ということで結果です。

【1番 PAR5】
ティーショットは、フェアウェイをキープし、セカンドショットは、6番アイアンで左のカート道付近へ。カート道を使って残り50ヤード付近からのアプローチを3mに寄せて、これは、外したもののパー。
【2番 PAR3】
ティーショットは、6番アイアンで打ち、グリーンオン。8mほどのパットは、ショートして、この次のパットも入らずに3パットのボギー。
【3番 PAR4】
最近苦手のこのホール。ティーショットは、ユーティリティでフェアウェイへ。セカンドショットは、ややトップ目でグリーンオーバー。アプローチを寄せてパー。
【4番 PAR4】
ティーショットは、右に出てしまい、木がスタイミーなポジションへ。5番アイアンで転がしてグリーン手前に運び、アプローチを寄せてパー。
【5番 PAR4】
ティーショットは、やや右目のラフへ。セカンドショットは、9番アイアンでカラーへ。そこからOKに寄せてパー。
【6番 PAR5】
ティーショットは、フェアウェイをキープし、セカンドショットは、5Wでフェアウェイへ。3打目は100ヤード上りで、9番アイアンで打ったものの、グリーンオーバー。そこからアプローチを寄せきれずにボギー。
【7番 PAR3】
ティーショットは、8番アイアンで打ち、ナイスショットの感触もグリーンオーバー。アプローチを1.5mにつけたものの入らずにボギー。
【8番 PAR4】
ティーショットは、フェアウェイをキープし、セカンドショットは、170ヤード近く残り、26度のユーティリティでグリーン横へ。アプローチを1.5mと寄せきれなかったもののこれを沈めてパー。
【9番 PAR4】
ティーショットは、フェアウェイをキープし、セカンドショットは、左に外して、アプローチをOKに寄せてパー。

ドライバーは、距離が出てなかったものの、アプローチとパットが好調でなんとか30台で回れた前半でしたが、ショットはまだまだ不正確。

【10番 PAR5】
ティーショットは、フェアウェイをキープし、セカンドショットは、5Wでフェアウェイをキープ。3打目は、100ヤードない所から打ち、グリーンオン。7mのバーディーパットは外れたもののパー。
【11番 PAR3】
ティーショットは、8番アイアンで打ち、ショート。アプローチが少し強く入ってしまい、ピン奥2mへ。これを外してボギー。
【12番 PAR4】
ティーショットは、フェアウェイをキープし、セカンドショットは、9番アイアンで打ち、グリーンショート。アプローチは、少し強く入ってボギー。
【13番 PAR3】
ティーショットは、7番アイアンでグリーン左に外して、アプローチは、2mにつけて、これを沈めてパー。
【14番 PAR5】

ティーショットは、7番アイアンでグリーン左に外して、アプローチは、2mにつけて、これを沈めてパー。
【15番 PAR4】
ティーショットは、左にOB一直線。前進4打からのショットは、右に出てしまいグリーンを外し、アプローチは、寄せきれずにトリプルボギー。
【16番 PAR4】
ティーショットは、やや右目のラフへ。セカンドショットは、52度でグリーンオン。バーディートライは、5mを外してパー。
【17番 PAR4】
ティーショットは、フェアウェイをキープし、セカンドショットは、グリーン右へ外し、アプローチは、1mと寄せてパー。
【18番 PAR4】
ティーショットは、フェアウェイをキープし、セカンドショットは、ミスショットで、グリーン手前へ。砲台に向かって打つアプローチは、ピンに当たったものの3m行ってしまう。しかし、これを沈めてパー。

後半は、15番ホールのOBが非常に残念だったものの、他は粘り強くゴルフができて、なんとか41で終戦。70台は出なかったものの、手応えは合ったラウンドでした。

総丘カントリー倶楽部基本情報

住所

〒299-1755 千葉県富津市田原1021

総丘カントリー倶楽部

 

電話

0439-68-1351

ホームページ

http://www.pacificgolf.co.jp/sohkyu/

開場日

1973年5月10日

設計者

御木 道正

ホール数

18ホール(OUT,IN)

 

 

-ラウンド記録
-, ,

Copyright© いつかは、パープレーゴルフ , 2021 All Rights Reserved.